Bonjour concernant les probiotiques ,
S'ils ne contiennent que ces ferments lactiques :
Lactobaccilus acidophilus ........ 80%
Staphilococcus Thermophilus........... 15%
Lactobacillus Bulgaricus.............. 5%
est ce suffisant ?
ou faut il prendre des gellules plus "completes" ( j'en ai trouvé qui contiennent : Lactobacillus acidophilus ( 1 milliard), Lactobacillus casei (1 milliard), Lactobacillus rhamnosus (1 milliard), Lactobacillus salivarius ( 1 milliard), Bifidobacterium lactis ( 1 milliard), antiagglomérants ( silice hydratée, stéarate de magnésium)
mais sont tout de suite plus chers
En particulier, apres quelques recherches voic j'ai vu que concernant le Lactobacillus acidophilus : ce bacille résiste à l'acidité gastrique et à la bile, stimule le système immunitaire et contrebalance les germes entéro-pathogènes
==> c'est à priori de celui là dont nous avons besoin, non ?
( je dis ca, puisque selon la composition, le prix progresse enormément, et si nous avions besoin que de quelques ferments parmis ceux proposés, ce serait bien dommage, surtout sur une consommation à long terme )