Odeur Corporelle

Problèmes d'odeurs corporelles
 
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 Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS

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basta



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MessageSujet: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Jeu 12 Avr - 23:18

Je les essaye à partir d'aujourd'hui. J'ai une boîte de 60 gellules, soit un traitement de 2 mois.
Qqu'un a-t-il déjà essayé ce produit, ou le connaît-il ?

Il paraît que c'est un des + puissants dosages ; je fais pas de pub, hein.
Mais je vous tiendrai au courant des résultats s'il y en a. What a Face

bon courage à tous
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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Ven 13 Avr - 11:48

Tu nous en donnera des nouvelles Wink
Tu suis un régime particulier à coté? (régime anti-candidose peut-être?)
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basta



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Sam 14 Avr - 13:01

salut JRA, oui, j'essaye d'éviter le sucre le + possible (difficile qd même!), de ne pas manger trop de fruits (à part pommes et poires : tristouille !).
Mais ce qu'il faudrait éviter le + je pense , c'est le stress, et ça, comment faire quand on bosse + de 10h par jour avec une pression pas possible !
Faudrait faire du sport, mais pour l'instant je trouve pas le temps, ou faudrait gagner au loto ![/img]
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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Mar 17 Avr - 22:56

Même problème ici, sauf que je me suis remis au sport (depuis 4 jours lol). Mais quand je pense à tout ce que je pourrai faire quand tout cela sera terminé ça vaut le coup de se bouger le *** Smile
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basta



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Dim 29 Avr - 2:01

Premier bilan au bout d'environ 15 jours de ces probiotiques : pas terrible au niveau des odeurs, on dirait même que ça empire ; ça doit provoquer de la fermentation dans les 1ers temps ( combat entre les mauvaises et les bonnes bactéries !! ) et les mauvaises qui crèvent dégagent des toxines malodorantes..

Y'a-t'il qqu'un qui puisse confirmer ça ? Faut vraiment 3 mois avant que les mauvaises bactéries soient KO ?

Par contre, effets très bénéfiques au niveau du sommeil et de l'état nerveux !!! Bizarre, non ?

J'avais déjà pris, y'a qque temps, de la papaye fermentée (censée reconstituer aussi la flore intestinale) : là aussi, ça faisait dormir comme un bébé, ça calmait énormément, mais j'ai arrêté au bout d'un mois, pour la même raison : mauvaise haleine, et sûrement autres odeurs, je le voyais aux réactions de l'entourage... Il faudrait pouvoir s'isoler pour faire le traitement de 3 mois préconisé...

Donc pour le Jarrow-Dophilus, pas sûr que je continue, si ça doit me faire empester encore plus !!
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basta



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Dim 29 Avr - 14:22

Autres effets sympas, quand même, des probiotiques : cheveux graissant moins vite, rythme cardiaque moins rapide, état de calme étonnant !!!

Par a contrario, on pourrait donc conclure que les pbs d'insomnie, nervosité, faible résistance au stress, seraient bien liés à un intestin déréglé par une flore intestinale flinguée...?
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Linda



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Dim 29 Avr - 19:46

Bonjour Basta

Que contiennent tes probiotiques au juste? Quelles sortes de bactéries et quels autres ingrédients...
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basta



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Dim 29 Avr - 22:45

Bonjour Linda,
Voilà, je recopie ce qui est au dos de la boîte :
Probiotic bacteria 4,4 billion par capsule
L. rhamnosus R0011 (15,4%) 680 Million
L. casei R0215 (15,4%) 680 Million
L. plantarum R1012 (7,7%) 340 Million
L. acidophilus R0052 (15,4%) 680 Million
B. longum BB536 (morinaga strain) 15,4% 680 Million
B. breve R0070 (7,7%) 340 Million
Pediococcus acidalactici R1001 (15,3%)
Lactococcus diacetylactis R0100 (7,6%) 330 Million
Others ingredients : potatoe starch, magnesium stearate and ascorbic acide.gluten free.
Contains : Milk and soy
Vegetarian capsule consist of hydroxypropyl methylcellulose
Aqueous-based enteric coating consists of hydoxypropyl methylcellulose,magnesium silicate, methacrylate copolymer.

je ne prends qu'une gellule par jour, le soir.
je vois bien qu'il y a du lait là-dedans, mais quand même, en si petite quantité !
Et encore une fois, les effets bénéfiques sont clairs : moins de fatigue générale (ça contient un peu de vitamine C), moins de nervosité, moins de sécrétions par la peau...

J'ai acheté par internet (www.Jarrow.com) c'est fabriqué au Canada par l'institut Rosell-Lallemand.

Merci d'avance pour tes lumières, toujours bien documentées, et ton optimisme qui fait toujours du bien...
Là, je pars qques jours, donc je verrai pas ta réponse tt de suite...
A bientôt ...
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Linda



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Mer 2 Mai - 7:01

Bonjour Basta

Si tu as une intolérance au lait, une petite quantité fera la différence, c'est une question de molécule et non de quantité…Tout comme pour le gluten…même de la poussière de gluten va crée une réaction à celui qui y est intolérant…

J’ai cherché mais je ne vois rien qui indique que les probiotiques pourraient amplifier les odeurs à long terme à moins que ce ne soit qu’un phénomène temporaire…C’est tout le contraire et en plus, 15 jours ce n’est pas suffisant pour changer totalement une flore intestinale…Les effets de te sentir plus calme et moins fatiguée vient du fait qu’il y a un surplus de bonnes bactéries qui font un bon travail mais ça ne règle pas le problème au niveau des intestins encore. (Vois ça comme une plante assoiffée à laquelle tu ne donnerais que cinq gouttes d’eau, ce n’est pas assez pour faire une différence)

Regarde si tu n’as pas changé quelque chose à ton alimentation en même temps et sinon, et bien change de probiotiques et prend-les sans lait ni soya…(moi, le soya change mon odeur et même en petite quantité) Je te mets un site qui peut t’aider à y voir clair au sujet des probiotiques : http://www.passeportsante.net/fr/solutions/plantessupplements/fiche.aspx?doc=probiotiques_ps#P102_27038

Tu dois les prendre le matin avant de déjeuner et il te faut un minimum de 10 milliards de bactéries. Plus je lis là-dessus, plus la réponse au problème d’odeur corporelle vient de là…(le taux d’acidité étant contrôlé par l’intestin) si tu arrêtes, ta flore ne se reconstruira pas toute seule…Il y a une raison pour que l’odeur empire et s’il le faut prend 10 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse pour éliminer les mauvaises bactéries le plus rapidement possible…ce sont celles-là qui cause les odeurs…

De plus en plus, les probiotiques sont utilisés dans l’alimentation de plusieurs animaux et ce, pour améliorer leur digestion et diminuer leur odeur, soit du corps ou de leurs excréments…Il y en a pour diminuer l’odeur des chiens et pour enrayer l’odeur d'urine de la litière des chats …Les chatteries s’en servent de plus en plus…De même pour le problème d’odeur dans les porcheries , ils la font diminuer en rajoutant des probiotiques à l’alimentation des porcs…Je te mets des informations là-dessus :

" Plusieurs additifs alimentaires ont reçu une attention particulière étant donné qu’ils pouvaient avoir un impact sur l’émission d’ammoniac et la réduction d’odeurs dans les bâtiments. La majorité des mesures partielles faites ont été réalisées ponctuellement au bâtiment ou sur du fumier frais (urine ou fèces), ou ayant été entreposé à court terme. Malheureusement, il n’existe pas d’étude approfondie dans ce domaine qui nous permette d’évaluer les effets de ces additifs sur les odeurs.

a) Manipuler la microflore du gros intestin
Plusieurs composés ont été identifiés comme pouvant contribuer aux odeurs dans les porcheries. Ces composés, tels que les sulfures, les phénols et les indoles sont produits durant la fermentation microbienne au niveau du gros intestin des porcs. Toutes
manipulations de la population microbienne et des apports en nutriments dans ce segment de l’intestin ont un potentiel d’affecter la production des composés odorants. Les différentes actuellement utilisées sont : l’utilisation de prébiotiques, de probiotiques et d’antimicrobiens.

Prébiotiques
Les hydrates de carbones contenus dans les plantes peuvent être divisés en sucres simples et complexes. Les porcs ont suffisamment d’enzymes dans leur petit intestin pour digérer les sucres simples. Néanmoins, les sucres complexes tels que les oligosaccharides, l’inuline, la cellulose et la pectine sont en partie ou totalement résistants à l’hydrolyse enzymatique. Ces composés passent dans le gros intestin et le caecum où ils seront réduits partiellement par la fermentation bactérienne en composés plus simples. La nature de ces composés et leur quantité vont définitivement affecter la population bactérienne du gros intestin de telle sorte qu’il peut y avoir une modification dans la production des composés odorants. Des chercheurs on émis l’hypothèse que l’addition de certains ingrédients aux rations ou certains composés pourraient influencer positivement la population bactérienne au niveau de l’intestin de manière à réduire la formation de composés odorants. On appelle ce type de produit des prébiotiques. Godbout et coll. (2000) ont mesuré une réduction de 21% l’émission d’ammoniac lorsque 15% d’écales de soya étaient ajoutées dans la ration des porcs de 56 à 80 kg de poids. Bien que l’émission d’odeurs ait diminué numériquement avec l’application d’écales de soya, les valeurs obtenues entre la ration contrôle et la ration modifiée n’était pas significative. Les mécanismes d’action des prébiotiques sur la flore intestinale doivent être approfondis pour mieux comprendre leur rôle dans une stratégie de réduction des odeurs dans les bâtiments.

Probiotiques
Le recours à certains microorganismes (Lactobacillus, Bibifidobactérium, etc.) dans l’alimentation des jeunes animaux afin de réduire le développement de bactéries indésirables (E. Coli et Clostridium) est une des méthodes utilisée depuis plusieurs années pour prévenir les diarrhées au sevrage. Cette pratique obtient d’ailleurs un certain succès et les produits qui contiennent ces microorganismes sont appelés des probiotiques. L’utilisation de ces microorganismes dans les rations afin de modifier positivement la population bactérienne du gros intestin et la formation de composés odorants pourrait être envisagée. Toutefois, pour que ces probiotiques donnent des résultats probants, il faut qu’ils puissent :
• Survivre à la digestion dans l’estomac et le petit intestin;
• Être apportés en quantité suffisante pour modifier la population bactérienne et le type de fermentation de manière significative.

Comme pour les prébiotiques, l’utilisation des probiotiques dans la problématique de réduire la formation de composés odorants et les odeurs dans les élevages nécessite encore beaucoup de recherche. Les antibiotiques et les facteurs de croissance. Les antibiotiques utilisés à faible dose comme facteurs de croissance ont la capacité de
modifier la population de bactéries dans l’intestin des porcs. Cette modification des bactéries indésirables en faveur de bonnes bactéries a pour effet d’améliorer l’utilisation des nutriments de la ration, les performances zootechniques des animaux et l’émission d’odeurs dans certains cas. Ainsi Hansen et coll.(1997) a démontré que l’ajout de 50 mg de zinc bacitracine par kilogramme de moulée permet de réduire de manière significative la concentration de scatole dans le sang et le gras dorsal des verrats. Le scatole est un des composés odorants des lisiers. Pour ces auteurs, les facteurs de croissance ont dans une certaine mesure le potentiel de réduire l’émission d’odeurs. http://72.14.205.104/search?q=cache:VSGqGbJqBpwJ:www.agrireseau.qc.ca/porc/documents/Colloque%2520odeursRoch.pdf+probiotique+animaux+odeur&hl=fr&ct=clnk&cd=9&gl=ca
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timor



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Mer 2 Mai - 10:54

Je voudrais pas empieter sur cette discussion mais j'ouvre une petite parenthèse.
En ce qui me concerne, je me fais traiter pour une gastrite et en meme temps j'ai aussi un traitement contre les champignons. Mon alimentation est loin d'etre equilibrée car je fais un regime pour la gastrite mais je dois aussi faire attention à ne pas nourrir ces foutus champignons.
D'apres vous, dois-je additionner à ces traitements des probiotiques? Si oui, lesquels?
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Linda



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Jeu 3 Mai - 3:13

Bonjour Timor

Tu n'empiètes pas du tout sur la discussion, c'est un forum et toutes les interventions font avancer vers une solution...

Plusieurs facteurs peuvent contribuer à causer une gastrite aiguë. Certains médicaments, comme l'aspirine ou les anti-inflammatoires provoquent une irritation et entraînent l'inflammation de la muqueuse. La gastrite aiguë est parfois causée par un abus d'alcool récent ou par l'ingestion de substances corrosives. Elle peut aussi provenir d'une allergie ou de traitements de radiothérapie, ou être la conséquence d'un ralentissement important des fonctions du foie, des reins ou des poumons. Enfin, les personnes qui viennent de subir un stress important comme une chirurgie majeure, un traumatisme crânien ou des brûlures sévères souffrent souvent de gastrite aiguë. http://www.servicevie.com/02sante/Cle_des_maux/g/maux58.html

Comme tu le vois Timor, la gastrite est relié à un ralentissement des fonctions du foie, des reins et des poumons…Les problèmes gastrites sont causés par une bactérie. Si tu fouilles plus loin tu vas réaliser que tous ces enchaînements de phénomènes sont dus à une augmentation du taux d’acidité du corps…Ce qui conduit à la destruction des bonnes bactéries où quelles soient dans le corps, et à l’installation des mauvaises qui, non seulement sont à l’aise dans un univers acide mais qui en produisent en plus, s’assurant ainsi le monopole total…

Le seul moyen est d’empêcher leur prolifération, et là on revient aux probiotiques…Le problème s’est installé à la suite d’un débalancement de la flore intestinale pour une raison ou une autre, que ce soit de la prise d’antibiotiques au simple changement hormonal de l’adolescence. Les bonnes bactéries ont été détruites et remplacées par celles qui produisent de l’acidité et l’odeur en prime pour certains qui avaient déjà une faiblesse du système de filtration, foie et reins déjà engorgés.
http://209.85.165.104/search?q=cache:ONnZ1mdzNO8J:www.nestle.ch/files/pdf/fr/pre/press_20000523_blum.pdf+probiotique+gastrite&hl=fr&ct=clnk&cd=1&gl=ca

Pour ce qui est de la sorte de probiotiques, ça dépend si tu as une intolérance à certains ingrédients qui y sont rajoutés quelques fois…(gluten, lait, soya ou de la fécule de patates) sinon, la marque Jarrow que Basta utilise serait bien pour toi…Juste veiller à les prendre le matin avant de déjeuner. Ou si tu dois prendre quelque chose d’autres pour ton traitement contre les champignons, veille à prendre tes probiotiques deux heures plus tard, comme il est conseillé si tu prends des antibiotiques.

Les probiotiques vont t’aider autant à éliminer le champignon du candida que la bactérie responsable de ta gastrite.

Aurevoir
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timor



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Jeu 10 Mai - 22:28

Merci
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basta



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Ven 11 Mai - 0:03

Merci beaucoup Linda, pour toutes ces infos précieuses..
Je n'avais pas réalisé que "soy", c'était soja, et en effet, pour moi le problème doit venir de là : j'ai constaté que sur bien des personnes, le soja donne une odeur très forte.
J'ai aussi une petite intolérance au lait.

J'ai arrêté les probiotiques Jarrow. Je vais en essayer d'autres, Ergyphilus,sans doute. Sais-tu si la bactérie L. casei est forcément associée au lait ?

Y' en a-t-il parmi nous qui mangent de ces fameux yaourts, genre Actimel ou autres du même genre, qui sont censés contenir 50 milliards de probiotiques par dose + des prébiotiques (fibres) ? Et qui ne font pas empirer leur odeur par le lait ?

En tout cas, comme toi, je suis persuadée que tout vient de ce pb de flore intestinale.
Les tests faits sur les animaux qui sentent fort (verrats) sont très instructifs.
Le scatole (odeur de lisier, autrement dit de kk) est produit par la dégradation dans l'intestin du tryptophane, un acide aminé qu'on trouve dans les oeufs, la viande, le lait, le riz brun. Manque de pot, le tryptophane, comme la choline, est un élement important pour le cerveau, c'est un précurseur de la sérotonine = hormone du bon équilibre nerveux et psychique....

J'avais lu et reproduit ici un article scientifique qui disait qu'on faisait manger aux verrats des pommes de terre pour inhiber l'odeur de scatole qu'ils dégagent...

Alors , probiotiques et patates, peut-être un début de solution ??
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Linda



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Sam 12 Mai - 6:14

Je suis allée voir les ingrédients du yogourt à boire Actimel et …je n’aime pas ce qu’ils utilisent pour sucrer ce produit et il est aussi à éviter si tu as une intolérance au lait.
http://www.danone.com/wps/portal/jump/CHD.Produit?ref=5410146406201

Si tu peux trouver quelque chose qui contient du L.Acidophilus qui produisent des antibiotiques naturels et qui augmentent la digestibilité des protéines et lipides tout en aidant à la fermentation des hydrates de carbone et le L.Casei (aussi sous le nom de L.Rhamnosus) qui résistent aux sels biliaires et refait la flore plus rapidement du fait qu’ils sont de huit à dix fois plus prolifique que les autres. Et dans votre cas précis, s’il n’y a pas d’intolérance au lait, je rajouterais, de temps en temps, un yogourt Activia Nature de Danone parce qu’il contient du L.Bifidus et que cette souche de bactéries réduit le pH plus rapidement et joue un rôle dans la désintoxication du foie.
http://www.danone.com/wps/portal/jump/CHD.Produit?ref=3033490231002

La souche de bactéries L.Casei n’est pas automatiquement associée au lait et peut être aussi contenu dans des probiotiques sans produits laitiers, tout comme les autres et c'est même mieux sans lait pour ne pas empirer la candidose.

Il est vrai que plusieurs personnes qui ont une candidose ne développent pas nécesairement d'odeurs particulières, je n'en avais pas et j'avais une candidose...par contre, l'odeur va être présente pour ceux qui ont une combinaison candidose et problème de foie qui ne fait pas bien son travail...La candidose va alors empirer le problème en engorgeant plus celui-ci et en acidifiant le terrain au point que les enzymes deviennent inopérants et ne défont plus les molécules odorantes...Le foie ne fait plus son travail, parce que trop surchargé dû au fait que les mauvaises bactéries des intestins ne libèrent que des toxines acides...C'est une combinaison qui cause les odeurs dans une candidose...mais si elle n'est pas traitée, elle va éventuellement conduire à un problème d'odeur à la longue...Les extrémités soit, le cuir chevelu et les pieds semblent être où l'odeur démarre en premier...Je n'en connais pas la raison...
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sandidu122



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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   Sam 25 Fév - 8:45

Bonjour!!
Est ce que quelqu'un ici pourrait témoigner des effets de l'utilisation des probiotiques car je reste un peu sceptique?
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MessageSujet: Re: Probiotiques Jarrow-Dophilus EPS   

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