Il se peut que les deux réponses soient bonnes, ça dépend des carottes...D’après ce site anglais, la carotte "normale" ne contiendrait pas beaucoup de choline mais sur un autre site, ça dit que celle transgénique oui...parce qu'ils la font pousser à l'aide d'un liquide à base de choline...
Il est aussi dit que la choline est utilisée pour sa propriété émulsifiante sous forme de lécithine, dans la mayonnaise ainsi que dans les produits du chocolat (désolée pour les amateurs)
http://www.shreenathchemicals.com/choline.htm
Vitamine J ou choline :
Elle se trouve dans le jaune d'oeuf, le germe de blé, le soja, les pois et haricots secs, les flocons d'avoine, l'orge, les choux de Bruxelles, toutes les graines germées et les pousses. J'essaie de trouver la quantité véritable qui est contenue dans les graines germées et les pousses...Je ne savais pas que la vitamine J était de la choline...
La vitamine J (Choline) est la vitamine de la mémoire. Elle facile la transmission de l'influx nerveux et lutte contre l'excès de cholestérol.
Les carences sont très rares. L'organisme est en mesure de produire de la choline à partir d'un acide aminé, la méthionine, et des vitamines B9 et B12.
http://www.naturosante.com/rubriques/conseils/conseil.php?
CHOLINE
Seulement un quart de la choline est absorbée; elle est extrêmement instable, celle de la viande est plus facilement assimilée que celle des plantes…Les plats trop cuits peuvent perdre toute leur choline…
http://72.14.205.104/search?q=cache:MOJ4037v6iIJ:www.josyanejoyce.com/TOUTES%2520LES%2520VITAMINES.pdf+carotte+choline&hl=fr&ct=clnk&cd=8&gl=ca