Il semblerait que la raison de la production d'odeur corporelle soit créé par le déséquilibre de la flore intestinale qui devient une flore de putréfaction (basophile),au détriment d'une flore de fermentation.
Cette flore de putréfaction agresse la muqueuse de l'intestin et des molécules nocivent
(indole ,scatole )passent dans le sang et sont éliminées par les pores de notre peau.
Effectivement ,le fait d'utiliser de puissant nettoyeur intestinaux(chlorophyle ,charbon suractivé )
permet nettement de diminuer le problème.
Mais la question qu je me pose:qu'est ce qui créé ce déséquilibre?
je découvre un article trés intéréssant :
"La flore colonique est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, elle régit, entre autres, les interactions bactériennes, la résistance à la colonisation, la stimulation de l’immunité et la modulation des propriétés métaboliques des bactéries présentes. Plusieurs éléments peuvent affecter la flore et rompre l’équilibre de cet écosystème et ainsi causer des déséquilibres et des dommages (alimentation, constipation, antibiotiques à large spectre, infections intestinales, etc.).
Donc, tout aliment non frais, congelé, transgénique (OGM), modifié chimiquement, etc. est défavorable pour la flore colonique (sucre raffiné, alcool, graisses saturées, etc.). Pour une alimentation favorable, il faut prendre de 6 à 8 verres d’eau par jour, manger des fruits et légumes frais et de préférence crus, utiliser des huiles de 1ère pression à froid, ’ingérer des fibres végétales riches en cellulose, manger du yogourt frais et sans additif, etc. En plus de l’alimentation, il va de soi qu’il faut apporter un support à la flore intestinale tels que : probiotiques, fibres, enzymes digestives, acides gras essentiels oméga-3, antioxydants, bactéries lactiques. "
http://www.alternativesante.com/capsulesante/conseils/conseils.asp?Noconseils=3&NoCapsules=204
J'ai l'impression que les produits congélés pertubent fortemement l'écosystème.